「みんな大好き!KOMEZUKI祭-1年祭」出品の世界の料理レシピを公開します
印刷ページ表示
更新日:2020年10月16日更新
令和2年10月17日・18日に開催した「みんな大好き!KOMEZUKI祭-1年祭」で試食として提供した各国の料理のレシピをご紹介します。
ぜひ、皆さんもご家庭で作ってみてください。
スペイン
パエリア
米と野菜、肉や魚介類などの食材をスープで炊き込む料理で、スペインを代表する世界的に人気な料理の一つです。
ポルボロン
粉末アーモンド、小麦粉、粉砂糖、バター(またはラード)、シナモンで作る素朴な味の焼き菓子で、口に入れた瞬間にホロホロと溶ける珍しい食感のお菓子です。
アロスコンレチェ
米を牛乳で煮込み、シナモンやレモンで香りづけをしたデザート。スペインで人気の家庭料理です。
韓国
トッポギ
トッポギ用のスティック餅を甘辛く煮込んだ料理。世代を問わず皆が好きなおやつで、小学生が学校帰りに買って食べながら帰ったりしています。
アメリカ
ガンボ
ケイジャンスパイスという調味料をつかった、スパイシーでとろみのあるスープです。家庭によって入れる具材はさまざまで、お米にかけて食べます。基本的には冬の料理で、ルイジアナ州周辺で食べられています。
ロシア
チョコレートソーセージ
チョコレートとくるみ、クッキーなどを混ぜてソーセージのように細長い形に固めた簡単に作れるお菓子。ロシアのどこのスーパーにも売られ、家庭でも作ることのある皆に愛されるお菓子です。