現在地 トップページ > 市政トピックス > 山口ライオンズクラブからティンパニ一式を寄贈していただきました

印刷ページ表示更新日:2021年2月12日更新 <外部リンク>

令和3年2月8日(月曜日)、山口ライオンズクラブから、ティンパニ一式を寄贈していただきました。これは、同クラブが認証60周年を迎えられたことから、記念事業の一環として、山口市産業交流拠点施設(KDDI維新ホール)に寄贈いただいたものです。

同クラブの藏成幹也会長は「本クラブは認証以来60年、地域への奉仕活動に努めてきた。このたび節目の年を迎えるにあたり、持ち運びが困難で常設を望む声を聞いたため、ティンパニ一式を寄贈させていただいた。新たなホールに音が響く日を楽しみにしている」と述べられました。市長は「本市が新山口駅北地区において整備を進めてきた施設の開館に合わせ、大変立派な寄贈品をいただき感謝申し上げる。ホールはコンベンションや学会だけでなく、演劇や音楽コンクール、演奏会などでの利用を期待しており、多くの方々に喜んでいただけるものと思っている」と感謝の意を述べました。

寄贈式出席者の記念撮影

ティンパニの音色を楽しむ市長(右)と藏成会長(左)

この内容に関するお問い合わせ先

新山口駅拠点施設整備推進室 ☎083-934-2676