現在地 トップページ > 市政トピックス > 産業交流スペース Megribaシンボルマーク表彰式を行いました

印刷ページ表示更新日:2021年2月1日更新 <外部リンク>

令和3年1月30日(土曜日)、山口市菜香亭で「産業交流スペース Megriba(メグリバ)シンボルマーク表彰式」を行いました。

これは、山口市産業交流拠点施設内に設置するMegribaの周知を図るとともに、施設に対する親近感を醸成するため、シンボルマークの公募を行い、応募総数65点の中から最優秀賞1点、優秀賞2点の選定を行い、表彰したものです。

表彰式で市長は、「最優秀賞として決定し、表彰をさせていただいたシンボルマークについては橋をモチーフに人と人、地方と都市のかけ橋となるMegribaの取り組みが見事に表現されており、施設の周知や情報発信を始め様々な場面で活用させていただきたい」と述べました。

最優秀賞を受賞された原真弓さんは、「Megribaが人と人、地方と都市、人と情報など、さまざまなものがつながりあう架け橋となればと思い、シンボルマークをデザインしました。シンボルマークを通じて、Megribaが多くの方に認知され、施設の利用につながれば幸いです」とあいさつされました。

本市では、多くの市民の皆様がビジネスに関する出会いや学び、チャレンジの機会が得られるとともに、新しいビジネスを生み出す場所となるMegribaを利用していただけるよう、引き続き施設の周知に努め、本年4月の供用開始に向けて鋭意準備を進めてまいります。

原真弓氏表彰
市長から表彰状を受け取る最優秀賞を受賞された原真弓さん

記念撮影
市長等と受賞者の記念撮影