現在地 トップページ > 市政トピックス > 徳地地域に地域おこし協力隊が着任しました

徳地地域に地域おこし協力隊が着任しました

印刷ページ表示更新日:2016年11月7日更新 <外部リンク>

平成28年11月1日に、都市部から地方に移り住み徳地地域の活性化を後押しする「地域おこし協力隊」として大阪府吹田市出身の飯笹雅博さんが新たに着任し、山口総合支所で委嘱状交付式を行いました。

飯笹さんは「移住した地域の人の温かさを感じている。息子が将来、故郷は徳地だと胸を張れるよう、力を尽くしたい」と意気込みを語られました。飯笹さんは今後、徳地で生活しながらそば打ち技術の伝承や地場産品を使った商品開発、販路拡大などに取り組まれます。

委嘱状の交付を受ける飯笹隊員(左)

この内容のお問い合わせ先

定住促進課 Tel083-934-2778