現在地 トップページ > 市政トピックス > 優良建設工事業者を表彰しました

優良建設工事業者を表彰しました

印刷ページ表示更新日:2019年11月21日更新 <外部リンク>

令和元年11月20日(水曜日)、市役所で「令和元年度山口市優良建設工事業者表彰式」を行いました。

市優良建設工事業者表彰式は、優秀な成績をもって工事を施工した者を表彰することで、適正な工事の施工と技術の向上を図ることを目的に行うものです。
今年度は、土木系工事で5社、営繕系工事(建築一式)で2社、営繕系工事(建築一式以外)で3社を表彰しました。

表彰式で市長は「このたび表彰を受けられた皆さんは、いずれも高度な技術力と適切な施工管理、また、優れた安全対策や環境配慮のもと、優秀な成績をもって工事を遂行された。事業者の皆さんが、技術者や技能労働者の中長期的な育成や確保をはじめ、更なる技術力の向上を目指して日々研鑽に努めていることを、誠に心強く感じている」と述べました。

今年10月の台風19号によって大きな被害が発生したように、我が国においては常に自然災害の脅威に向き合っていかなければなりません。こうしたことから、災害からの復興、また、防災・減災をはじめ、国土強靭化や社会資本の適切な維持管理などの身近な地域の担い手として、建設業が果たす役割は、ますます重要になってきています。

本市では、優良業者表彰や、優良業者優先指名制度などの入札制度を通じまして、今後とも事業者の皆さんの日々の努力と研鑽に基づく技術力や実績が適正に評価される仕組みづくりを一層進めてまいります。
受賞者は以下のとおりです。(50音順、※は複数部門受賞)

優良建設工事業者表彰を受賞された皆さん

令和元年度山口市優良建設工事業者表彰の受賞者

土木系工事