トップページ > 市政トピックス > 台風19号で被害を受けられた福島県相馬市へ支援物資を送りました

印刷用ページを表示する掲載日:2019年10月17日更新 <外部リンク>

令和元年10月16日(水曜日)、このたびの台風19号で大きな被害を受けられた福島県相馬市へ向けて、支援物資(飲料水2リットルペットボトル6本入り200ケース)を送りました。

これは、福島県相馬市が市内全域で断水し、水が不足しているという情報を得たため、取り急ぎ市内の複数の量販店から飲料水を調達して送ったものです。

被災地の皆さんに心からお見舞い申し上げるとともに、一日も早い復旧・復興をお祈りします。本市では、引き続き、この大きな災害を一緒になって乗り越えてまいります。

支援物資を積み込んでいる様子

支援物資を載せたトラックを見送る職員

防災危機管理課 Tel083-934-2723