現在地 トップページ > 市政トピックス > 山口祇園祭がテレビ番組で紹介されることになりました

山口祇園祭がテレビ番組で紹介されることになりました

印刷ページ表示更新日:2019年7月31日更新 <外部リンク>

全国各地に伝わる日本古来の文化である祭りを応援するテレビ番組「ダイドードリンコ日本の祭り2019」にて、「山口祇園祭」が紹介されることになりました。「山口祇園祭」の初日である令和元年7月20日(土曜日)、番組収録にあわせ山口を訪れた番組関係者が市長を表敬訪問されました。

訪れたのはダイドーグループホールディングス株式会社の高松富博会長、東日本国際大学の吉村作治学長、山口放送株式会社の林延吉社長らで、吉村学長は「祭りに力をいれるとまちが元気になり、地方も元気になってくる」と語り、市長は「祇園祭が市の文化のまちづくり、歴史のまちづくりを支えている」と述べ、番組で取り上げられることに感謝しました。

番組はKRY山口放送で8月24日(土曜日)9時25分から放送されます。ぜひご覧ください。

記念撮影する番組関係者らと市長

記念撮影する番組関係者らと市長、教育長

この内容に関するお問い合わせ先

観光交流課 Tel083-934-2810