現在地 トップページ > 市政トピックス > 美濃ケ浜海浜広場のオープン記念式典を開催しました

美濃ケ浜海浜広場のオープン記念式典を開催しました

印刷ページ表示更新日:2019年7月16日更新 <外部リンク>

令和元年7月7日(日曜日)、秋穂二島の「美濃ケ浜海浜広場」の完成を記念して、オープン記念式典を行いました。

完成した「美濃ケ浜海浜広場」には、バーベキューやテントスペースとして利用できる広場、イベントなどに利用できる大きなテラス、駐車場やトイレ・シャワー室が設けられ、市民や観光客の皆さんがレジャーやくつろぎの場として利用できる施設となっています。

式典で副市長は、「瀬戸内海沿岸のおもてなしの施設として県内外からの観光客の皆様をお迎えし、永きにわたり親しまれることを期待している」とあいさつしました。

地元の秋穂二島地区連合自治会の野島義正会長は、「地元もこの施設を心待ちにしていた。これから大切に楽しく利用したい」と述べました。

式典終了後には同連合自治会によるイベントが開かれ、フラダンスや合唱が披露され、会場は大いに盛り上がりました。また、地域住民によるかき氷のおもてなしや菓子まきが行われ、子どもたちの笑顔が広場いっぱいに広がっていました。

テープカットの様子

菓子まきの様子