現在地 トップページ > 市政トピックス > 山口ゆめ花博の入場者数が75万人を達成しました

山口ゆめ花博の入場者数が75万人を達成しました

印刷ページ表示更新日:2018年10月22日更新 <外部リンク>

平成30年10月19日(金曜日)、山口ゆめ花博の入場者数が75万人を達成し、記念セレモニーを開催しました。

75万人目としてお迎えしたのは、家族4人で福岡県福津市からお越しになられた鈴木亜依さんで、市長から、湯田温泉宿泊御優待券や、山口県産お花1年分、折り畳み自転車、山口ゆめ花博グッズを贈呈しました。鈴木さんは、「びっくりした。家族でたくさんの花の中を散歩して、日本一高いブランコと竹のコースターに乗ることを楽しみにしている」と話されました。

プレゼンターを務めた市長は、「記念すべき75万人目の入場者となっていただき感謝する。1000万本の花に囲まれて、湯田温泉の足湯で疲れを癒しながら、いろいろな催しに参加いただき、良い秋のひとときを過ごして欲しい」とお礼を述べました。

山口ゆめ花博では、目標入場者数50万人を達成したことに感謝し、来場者の誰もが楽しめるプログラムとして、10月29日(月曜日)から11月4日(日曜日)までの7日間、20時から打ち上げ花火を実施するなど、今後もさまざまな催しを開催します。ぜひ、御来場ください

鈴木さん家族と市長で記念撮影をしている様子

鈴木さん家族に歓迎の挨拶をする市長

75万人達成したこの日も、多くの方々が来場し花を楽しんでおられた