現在地 トップページ > 市政トピックス > コロガル公園コモンズの入場者数が1万人に到達しました

コロガル公園コモンズの入場者数が1万人に到達しました

印刷ページ表示更新日:2018年8月13日更新 <外部リンク>

平成30年8月13日(月曜日)、山口情報芸術センター[YCAM](ワイカム)が行うコロガル公園コモンズの入場者数が、開場から19日で1万人に到達しました。
1万人目の入場者は、兵庫県加古川市にお住まいの逢坂莉世(おおさかりせ)さん(8歳・小学2年)で、記念品として、YCAMオリジナルのバッグと文房具とYCAM Bookを贈呈しました。逢坂さんは、夏休みを利用して親御さんの実家に帰省しており、この日は開場から5回目の来場でした。コロガル公園コモンズの感想については「迷路が楽しい。今日はおいかけっこをしたい。また来たい」と話していました。

コロガル公園コモンズは、音や映像などのメディアが埋め込まれた環境で遊びながら学び、創造力を育む公園で、コロガル公園シリーズの6作目です。開催期間等については下記をご覧ください。

開催期間

7月21日(土曜日)~10月28日(日曜日)10時~18時
(9月10日~14日は関連イベントのため閉場します)

山口情報芸術センター[YCAM]スタジオB・2階ギャラリー

入場料金

注意事項

安全管理のため、会場内の定員を40人としています。定員に達した場合は、入場制限(30分ごとに入れ替え)を行います。

来場者1万人目の方
コロガル公園コモンズの前に立つ逢坂莉世さん(真ん中)と弟さん(左)と妹さん(右)

セレモニーの様子
入園1万人目の記念グッズを職員から手渡しされる逢坂さん