現在地 トップページ > 市政トピックス > 良城小の大津隆政さんが空手国際大会で3位入賞しました

良城小の大津隆政さんが空手国際大会で3位入賞しました

印刷ページ表示更新日:2018年7月20日更新 <外部リンク>

空手の国際大会に出場した大津隆政さん(8)が国際大会で3位となり、市長に報告に来られました。

大津さんは良城小学校の3年生。5歳から市内の空手道場に通い、現在は週に3回も道場で技を磨いています。6月23日、24日に東京体育館で行われたカラテドリームフェスティバル国際大会で、組み手小学3年生男子軽量級でトーナメントを勝ち上がり、初参加ながら3位入賞を果たしました。
大津さんは「走り込みをたくさんして体力をつけ、次は絶対頂点に立ちたい」と抱負を述べました。また、市長は「同じ郷土の大野将平選手の様に、将来オリンピックで、ぜひ金メダルを持ち帰って欲しい」とエールを送っていました。

空手の型を見せる大津さん
市長に空手の型を見せる大津さん

参加者の集合写真
報告会に参加された皆さんによる集合写真