現在地 トップページ > 市政トピックス > 「願成就温泉センター」がリニューアルオープンしました

「願成就温泉センター」がリニューアルオープンしました

印刷ページ表示更新日:2018年4月23日更新 <外部リンク>

大規模改修のために平成29年8月から営業を休止していた願成就温泉センターがリニューアルオープンし、平成30年4月13日に記念式典を開催しました。

「願成就温泉センター」は平成7年7月にオープンし、平成15年には道の駅の認定を受けるなど、道の駅としての機能と温泉施設としての機能を兼ね備える施設として多くの方に利用されてきました。近年は老朽化が著しかった施設の耐久性の向上や機能強化を図る工事を終え、この度、リニューアルオープンしました。今回の改修では、無料の足湯や県内の道路情報がライブ映像で見られる情報コーナーを新たに設置しました。さらに、温泉水等を温めるため、木質バイオマスボイラーを新たに導入。地元産の木質チップを利用し、地域資源を活用した環境に優しい施設となりました。また、食堂のメニューは阿東地域のリンゴなどの地元の食材にこだわった新しいメニューになりました。

式典で市長は「地域の魅力発信と回遊性の向上を図り、これまで以上に地域に愛される施設となるよう取り組んでいく」と挨拶しました。
温泉「遊湯館」の営業時間は、9時~21時。料金は中学生以上510円、小学生300円、小学生未満は無料です。お食事処・売店「ゆ楽園」の営業時間は、朝食が7時~9時、昼食が10時30分~15時で、売店が7時~17時です。定休日は第3水曜日です。

テープカットの様子
願成就温泉センターのリニューアルオープン記念式典でテープカットをする参列者

願成就温泉センターの外観

情報コーナー