現在地 トップページ > 市政トピックス > クリスマスカードコンクールの表彰式を開催しました

クリスマスカードコンクールの表彰式を開催しました

印刷ページ表示更新日:2017年12月12日更新 <外部リンク>

平成29年12月2日(土曜日)、サンタクロースを描いたクリスマスカードコンクール」の表彰式が湯田温泉観光回遊拠点施設「狐の足あと」で開催されました。

これは、本市とフィンランド国・ロヴァニエミ市が、平成28年11月8日に観光交流パートナーシップ協定を締結したことではじめた交流事業です。2回目を迎える今回は、市内の小学生から1,989点の応募があり、低学年の部、中学年の部、高学年の部、から、それぞれ1点ずつの優秀作品と、最優秀作品1点が選ばれました。

表彰式には、ロヴァニエミ市のサンタクロース村から本場のサンタクロース氏が出席し、「私を書いてくれて非常にうれしい。クリスマスカードはこの後、ロヴァニエミ市に送られてくると聞いている。両市の友好が続くことを願う」と話され、受賞者へプレゼントを渡されていました。

全応募作品については、平成29年12月28日まで、湯田温泉観光回遊拠点施設「狐の足あと」で展示しています。

優秀作品

低学年の部 嘉川小学校2年 松本ひかるさん