現在地 トップページ > 市政トピックス > 山口Saikyoガールズが全国大会出場報告のため市長を表敬訪問されました

印刷ページ表示更新日:2017年7月28日更新 <外部リンク>

平成29年7月26日、女子学童軟式野球の全国大会に出場される「山口Saikyoガールズ」の皆さんが市長を表敬訪問されました。

山口Saikyoガールズは、山口市、防府市、光市、山陽小野田市にある少年野球スポーツ少年団9チームから選抜された19人の女子児童で編成されています。8月4日から埼玉県で開かれる全国大会に、2年ぶり3回目となる出場が決まり、市長に報告されました。

市長は、「チーム一丸となって、支え合って、一生懸命練習してきた成果が全国大会出場へとつながったと思う。山口県勢初めての勝利をつかんで、優勝を目指してがんばっていただきたい。楽しい野球をしてきてください」と激励の言葉を贈りました。

キャプテンの越智遥さん(良城小6年)は、「チームの合い言葉は『ぜってぇ勝つ!』まずは一勝を皆の共通の目標としている。山口からも応援よろしくお願いします」と意気込みを語られました。

山口Saikyoガールズの初戦は、石川県の輝プリンセス戦で、8月5日にさいたま市営大宮球場で行われます。

全国大会に出場される皆さんとの集合写真

激励の言葉を贈る市長

この記事に関する問い合わせ先

スポーツ交流課 Tel083-934-2912