現在地 トップページ > 市政トピックス > 山口市雇用対策協定を締結しました

山口市雇用対策協定を締結しました

印刷ページ表示更新日:2017年7月14日更新 <外部リンク>

平成29年7月7日、本市と厚生労働省山口労働局は、総合的、効果的かつ一体的に就業支援の強化を図るため、「山口市雇用対策協定」を締結しました。
市長は「改めて協定を締結することで、国と市が連携・協力をし、重点的に取り組むべき地域の雇用に関する課題が明確となり、より的確な対応が可能になる。一人でも多くの方が地元企業に就職をされ、本市の産業を支える人材として活躍できるように、協力をお願いしたい」と述べました。
金刺義行局長は「山口市とは新卒求人の確保要請、生活保護受給者に対する生活・就労支援、保育士職場体験講習会の共催等で連携してきた。この協定で、これまで以上に連携を強化し、地域の課題に対応したい。」と述べられました。
市は今後も、山口労働局等と連携し、就業支援に努めてまいります。

• 若者の雇用対策
  • 女性の雇用対策
  • 高年齢者の雇用対策
  • 障がい者等の雇用対策