現在地 トップページ > 市政トピックス > 山口市をPRする動画を募集「動画稿子園」を実施します

山口市をPRする動画を募集「動画稿子園」を実施します

印刷ページ表示更新日:2016年9月1日更新 <外部リンク>

動画による山口市のPRのため、動画稿子園を開催します。

山口市の魅力を県外や世界にPRする動画をご応募ください。

山口市の魅力をPRする動画なら自由です。
例えば、山口市の好きな場所を集めて投稿、明治維新の志士に扮したコスプレを投稿など

作品規格

• 1分以内の動画としてください。
  • タイトルは自由。ただしタグ欄に(動画稿子園、山口市)を入れてください。
  • 公開にあたっては各法律等を遵守してください。

※趣旨に合わないと判断した作品は受け付けない場合があります。

応募期間

平成28年8月1日(月曜日)から10月31日(月曜日)
※上記の期間、YouTubeに動画をアップし、応募方法により必要事項を連絡してください。

応募方法

期限(10月31日)までに応募者のアカウントでYouTubeに動画をアップし、期限(10月31日)までに広報広聴課にEメールで下記について報告してください。

• 動画のタイトルとアドレス
  • 応募者の住所・氏名・年齢・学校名
  • 動画を作成するにあたってのエピソードなど

応募のあった動画アドレスは随時、公式ウェブサイトで公開します。

応募できる人

市内の小学生、中学生、高校生、短大生、大学生(専門学校など各種学校含む)で、個人またはグループ
※動画への出演は大人でも可

審査方法

下記について11月上旬に審査し、11月中旬に受賞者にご連絡します。

• MVP賞(最も山口市をPRできた動画を、市政記者でつくる選考委員会で決定します。)
  • ホームラン賞(市広報広聴課が選ぶ最もインパクトのある動画に与えます。)

上記の賞に選ばれた動画には次の特典があります。

• 市報やまぐち1月1日号と、ウェブサイトで受賞を発表します。
  • 市公式ウェブサイトで12月から1カ月間、動画を公開します。
  • 市政広報番組「わたしたちのまち山口」(毎週日曜日)で1カ月間、受賞動画を放送します。
  • 各賞には山口市のふるさと産品をプレゼントします。

MVP賞…1万円相当の産品。ホームラン賞…5千円相当の産品。

撮影・投稿にあたっての注意点

• 応募者(グループ)が企画・撮影・編集・公開をしてください。
  • YouTubeへの動画の投稿にあたっては、YouTubeの利用規約をよく読んで、自らの責任において投稿してください。
  • 使用映像は自ら撮影したものに限ります。
  • 既に投稿してある動画の再投稿は除きます。

問い合わせ・応募先

山口市総合政策部広報広聴課 広報担当

関連書類 ※ダウンロードします。

Adobe Reader<外部リンク>