現在地 トップページ > 市政トピックス > 株式会社フレッシュ青果が鋳銭司団地に進出決定しました

株式会社フレッシュ青果が鋳銭司団地に進出決定しました

印刷ページ表示更新日:2016年9月1日更新 <外部リンク>

野菜や果物の卸売業の株式会社フレッシュ青果(本社鹿児島市)が、鋳銭司団地(鋳銭司)に新営業所の建設を決定され、平成28年7月5日に山口総合支所で本市と進出協定調印式を行いました。

協定の調印に当たって、同社の西原亮一社長は「ここ山口市から県全域に事業展開を行い、山口市の雇用と発展に協力していきたい。」と述べられました。
市長は「本市への進出をご英断いただき、大変嬉しく思う。これからの事業拡大にも期待したい」と感謝の言葉を語りました。
新営業所は、県内のホテルや飲食店、病院へ青果物を卸す予定です。平成29年1月に操業開始予定で、今後地元を中心に約15人が雇用される予定です。
今回の進出で、鋳銭司団地への進出企業は20社、分譲率は約95.3%となります。

左から市長、阿野商工労働部長、西原社長

問い合わせ先 産業立地推進室