トップページ > 市政トピックス > 小学校新入学児童へ防犯ブザー、ランドセルカバーが贈呈されました

印刷用ページを表示する掲載日:2017年3月14日更新 <外部リンク>

平成29年3月10日、小学校新入学児童に全労済山口県本部から防犯ブザーを1,900個、山口ライオンズクラブからランドセルカバーを1,900枚寄贈されました。新1年生を代表して、山口中央幼稚園の園児4人が防犯ブザーとランドセルカバーを受け取り、「ありがとうございました。交通安全に気を付けて元気いっぱい小学校に通学します」とお礼を言いました。
市長は寄贈元である全労済山口県本部、山口ライオンズクラブに謝辞を述べた後、園児らに「4月から、この防犯ブザー、ランドセルカバーを身に付けて、毎日楽しく小学校に通って欲しい」と話しました。

寄贈された防犯ブザーとランドセルカバーを身につけた園児らとの記念撮影

防犯ブザーとランドセルカバーを受け取る園児ら

この内容に関する問い合わせ先

生活安全課 Tel083-934-2765