現在地 トップページ > 市政トピックス > 「ZERO1永尾颯樹・地元山口凱旋記念大会」の開催に先立ち、永尾選手が市長を表敬訪問されました

印刷ページ表示更新日:2024年2月19日更新 <外部リンク>

令和6年2月14日(水曜日)、プロレスリングZERO1(ゼロワン)に所属する本市出身の永尾颯樹(ながおさつき)選手が市役所を訪問され、市長に山口大会開催のあいさつをされました。
 プロレスリングZERO1は、本市出身のプロレスラー・大谷晋二郎さんが率いるプロレス団体であり、「いじめ撲滅」と「地方創生」を掲げ、興行のほか、小学校や中学校、ショッピングモール等での講演やプロレス開催を続けておられます。
 平成24年11月、当時湯田中学校の2年生だった永尾選手は、学校で開催された大谷晋二郎さんの講演を聞き、サインをもらった際に将来の夢を聞かれ、「プロレスラーになります」と答え、その夢を叶えられました。表敬訪問前日には、母校の立志式へサプライズゲストとして登壇し、夢や目標を持つことの大切さを話されました。
 令和6年3月18日(月曜日)の凱旋記念大会の開催にあたり、永尾選手は「プロレスに憧れ、湯田温泉で育った自分を山口の人に知っていただきたい。また、大好きなプロレスを多くの人に見ていただきたい」と意気込みを語られました。市長は「子どもたちがたくさん来るといいですね。楽しみにしています。頑張ってください」と激励しました。

​ZERO1永尾颯樹・地元山口凱旋記念大会
令和6年3月18日(月曜日)
第一部 17時30分~18時 キッズ・プロレス教室(小学生以下対象/参加無料)
第二部 18時30分開始 プロレス