現在地 トップページ > 市政トピックス > レノファ山口FC2024シーズン山口市ご当地シャレン選手が市長を表敬訪問されました

印刷ページ表示更新日:2024年2月1日更新 <外部リンク>

令和6年1月30日(火曜日)、レノファ山口FCの田中稔也(たなかとしや)選手と末永透瑛(すえながとうあ)選手が市役所を訪問され、市長に山口市ご当地シャレン選手就任のあいさつをされました。
 ご当地シャレン選手とは、レノファ山口FCのホームタウンである山口県全体を盛り上げ、「Jリーグで地方創生、まちづくり」の促進に向け、選手が担当制で県や市町ごとのPRや応援といったシャレン(社会連携)活動を行っていくものです。

田中選手は「2年連続で山口市のシャレン選手をさせていただけることになりました。試合以外でも、山口市へは家族で何度も訪れているので、たくさん市の魅力を発信していきたい」とあいさつされ、末永選手は「山口市で生まれ、育ったので、山口市のことは選手の中で誰よりもよく知っている。山口市の力になれると思う」と意気込みを語られました。
 市長は「今年も田中選手にはSNSでの情報発信を通して、本市の宣伝を期待しています。末永選手は、レノファ山口FCで初めての本市出身選手であり、応援しています。しっかり頑張ってください。楽しみにしています」とエールを送りました。

レノファ山口FCのホーム開幕戦は3月3日(日曜日)に維新みらいふスタジアムで開催され、ブラウブリッツ秋田と対戦する予定です。ぜひ、スタジアムでレノファ山口FCを応援しましょう。

歓談
歓談する末永選手(左)、田中選手(中央)と市長(右)​