現在地 トップページ > 市政トピックス > 明治安田生命保険相互会社から寄附金を受領

明治安田生命保険相互会社から寄附金を受領

印刷ページ表示更新日:2023年12月12日更新 <外部リンク>

令和5年12月8日(金曜日)、明治安田生命保険相互会社様から、寄附金(73万3,500円)を御寄附いただきました。

明治安田生命保険相互会社様は、令和2年度より、地域に「社会的なつながり」を提供し、より豊かな地域社会づくりに貢献することを目的として、「地元の元気プロジェクト」を展開されています。このたびの寄附金は、同プロジェクトの一環として取り組まれている「私の地元応援募金※」により、本市に御寄附いただくもので、令和4年度中にも多大なる御寄附をいただいています。

東川純也山口営業所長は「明治安田生命では、地元の『健康』や『元気』を作るプロジェクトを進めており、今回の寄附の他にも、道の駅やイベント会場での健康測定会等を行っている。今後も、地域住民の方の健康づくりや充実した暮らしのお役に立てるよう取り組み、山口市を盛り上げていきたい」と思いを語られました。

寄附金を受け取った市長は「明治安田生命様と本市は、令和2年1月に健康増進に関する連携協定を締結し、それ以降、市民の健康増進のための取り組みを、連携して進めている。昨年に引き続き、このたびも多大なる御寄附に感謝申し上げるとともに、いただいた御寄附を市民の皆様の健康増進にしっかりと活用させていただきたい」と感謝の意を述べました。

いただいた御寄付は、本市の地域住民の健康増進等に係る事業に活用させていただく予定です。

※明治安田生命保険相互会社の全国の支社・営業所等で、従業員が居住地・出身地などゆかりのある地域を指定して募金を行い、会社の拠出を上乗せして寄附を行う活動

​記念撮影の様子​

東川山口営業所長(左)から寄附金の目録を受け取る市長(右)

​この内容に関する問い合わせ先