現在地 トップページ > 市政トピックス > 縄跳び8重跳び ギネス世界記録を樹立した日高煌人さんが教育長を表敬訪問されました

印刷ページ表示更新日:2023年8月28日更新 <外部リンク>

令和5年8月25日(金曜日)、縄跳び8重跳びを成功させ、ギネス世界記録に認定された川西中学校3年生の日高煌人さんが、藤本教育長を表敬訪問されました。

日高さんは「小学生の頃は縄跳びが苦手で、周りの友人より上手くなれればと思って練習していた。毎日練習を頑張って、世界記録に認定されたことは、自分でも驚いている。僕の縄跳びを見てくださった人が、僕のように縄跳びを跳んでくださるとうれしい」と喜びを語られました。

報告を受けた藤本教育長は「苦手だったことに本気で取り組み、克服した精神力が素晴らしい。これからも、いろいろなことにチャレンジし、夢を実現していってください」と称賛し、表彰状を手渡しました。

記念撮影の様子(左から、川西中学校村瀨校長、日高雅裕さん、煌人さん、藤本教育長)
記念撮影の様子(左から、川西中学校村瀬校長(※瀬は右側が刀に貝)、日高雅裕さん、煌人さん、藤本教育長)​​
歓談の様子​​
歓談の様子​