現在地 トップページ > 市政トピックス > クリスマス市イルミネーション点灯式が行われました

クリスマス市イルミネーション点灯式が行われました

印刷ページ表示更新日:2022年12月12日更新 <外部リンク>

令和4年12月3日(土曜日)、亀山公園(県立美術館横)でクリスマス市イルミネーション点灯式が行われました。式では、「J.クァイア」の皆さんによるゴスペルが披露され、厳かなクリスマスの雰囲気が演出されました。

その後、クリスマス市長となった伊藤市長と式典参加者が点灯ボタンを押すと、旧サビエル記念聖堂を模したシンボルモニュメントをはじめとしたイルミネーションが一斉に点灯し、亀山公園一帯が色とりどりの輝く光により包まれました。

点灯式で、伊藤クリスマス市長は「イルミネーションの鮮やかな光に彩られた幻想的な世界が、本市のクリスマスの機運をさらに高めてくれるものと、大いに期待している。本市で開催されるさまざまなイベントに市内外から多くの皆様にお越しいただくため、私もクリスマス市長の名刺を配り、本市の魅力をしっかりとPRしてまいりたい」とあいさつしました。

【イルミネーション情報】
・場所 亀山公園(県立美術館横)
・期間 12月3日(土曜日)~12月31日(土曜日) 18時~22時
・料金 無料