現在地 トップページ > 市政トピックス > 県トラック協会山口支部からカラーコーンを受贈

県トラック協会山口支部からカラーコーンを受贈

印刷ページ表示更新日:2022年7月8日更新 <外部リンク>

令和4年7月7日(木曜日)、県トラック協会山口支部から、交通安全カラーコーン240個を寄贈いただきました。

市役所で行われた贈呈式では、国広和之支部長から市長にカラーコーンが手渡されました。このたび寄贈いただいたカラーコーンは、小中学校敷地内の通路等に設置し、子どもたちの登下校時や学校生活時の安全を確保するために、市内の小中学校58校で活用される予定です。
 国広支部長は「ドライバーや自転車からよく見えるように、交通安全カラーコーンを用意した。今後も、交通弱者である高齢者や子どもたちを交通事故から守る取り組みを続けていきたい」と述べられました。市長は「このたび寄贈いただいたカラーコーンは、子どもたちの安全確保、歩行動線の確保のために活用させていただく」と感謝の意を伝えました。

国広支部長(左)からカラーコーンを受け取る伊藤市長(右)

記念撮影の様子

生活安全課 ☎083-934-2765