現在地 トップページ > 市政トピックス > 地域子育て支援拠点「ほっとさろん西門前てとてと」移転オープニング式典が開催されました

印刷ページ表示更新日:2022年5月11日更新 <外部リンク>

令和4年5月8日(日曜日)、NPO法人あっとが運営する地域子育て支援拠点「ほっとさろん西門前てとてと」の移転オープニング式典が開催されました。
 この施設は、平成15年(2003年)に子育て交流拠点施設として開館し、現在、子育て親子を中心に年間のべ7,000人の皆さんが利用されています。この度、建物の老朽化により、どうもんパーク2階へ移転し、リニューアルオープンしました。

式典で伊藤市長は「市内初の子育て支援拠点として開設した「ほっとさろん西門前てとてと」は、開設から19年が経った今もなお、子育ての相談や子育て仲間との情報交換などの場として、多くの子育て中の親子の支えとなっている。これは皆様のご尽力やご支援の賜物であり、これまでの皆様の活動に対し深く敬意と感謝を表する。今後、益々、子育て家庭のみならず、地域の皆様からも愛され続ける施設になるとともに、本市の子育て支援を支える大きな柱となっていただけることを願っている」とあいさつしました。

本市では、今後も、地域の子育て支援に携わっている関係者や市民の皆さんと連携を図りながら、地域の子育て支援をさらに進めていきます。

式典であいさつする伊藤市長(中央)

テープカットの様子

移転した施設内の様子