現在地 トップページ > 市政トピックス > 「食品産業優良企業等表彰 農林水産大臣賞」と「German Design Award 2022 Gold」 を受賞された株式会社秋川牧園が市役所を訪問されました

印刷ページ表示更新日:2022年4月13日更新 <外部リンク>

株式会社秋川牧園が、「第43回食品産業優良企業等表彰 経営革新部門」において、最高賞である農林水産大臣賞を、ドイツデザイン評議会が主催する国際的なデザイン賞「German Design Award 2022」において、最優秀賞である「Gold」を受賞されたことに伴い、令和4年4月8日(金曜日)、秋川正代表取締役社長、光井祥子マーケティング室長が市役所を訪問されました。

秋川代表取締役社長は「創業50周年の節目の年に、創業当初から食の安心・安全を第一に、6次産業化や飼料用米の拡大などにチャレンジしてきたことを総合的に評価いただいて、受賞できたことを光栄に思う。地球温暖化や食糧不足のリスクといった社会的課題がある中で、これからも飼料用米の生産など地域循環型の農業に取り組み、よりサステナブルな農業、秋川牧園を目指す」と意気込みを語られました。

これを受け市長は「本市で生産・加工された鶏肉や鶏卵をはじめとした食品が、国内外で評価されていることを大変嬉しく思う。本市の農林水産業の発展に向け、今後さらに連携を強化していきたい」と述べました。

a

伊藤市長(右)に商品のパッケージデザインについて説明をする秋川代表取締役(中央)ら

記念撮影の様子

ふるさと産業振興課Tel 083-934-2812