現在地 トップページ > 市政トピックス > 株式会社オオバクリエイティブから寄附金を受贈

株式会社オオバクリエイティブから寄附金を受贈

印刷ページ表示更新日:2022年4月6日更新 <外部リンク>

令和4年3月30日(水曜日)、株式会社オオバクリエイティブ様から、創業75周年記念として本市に、10万円を御寄附いただきました。

大庭典夫代表取締役は「地域の皆様に育てていただき、創業75周年を迎えることができた。地域への感謝の気持ちとして何かできないかと考え、山口銀行の寄附型私募債※を活用し寄附することとした。ぜひ山口市の文化や観光の振興に御活用いただきたい」と思いを語られました。

寄附金を受け取った伊藤市長は「昨年の山口ゆめ回廊博覧会をはじめ、さまざまなイベントの企画運営やシティプロモーションに携わっていただくなど、本市の文化・観光等の振興に多大なる貢献をいただき感謝している。今日いただいた御寄附を本市の文化・観光振興にしっかりと活用させていただきたい」と感謝の意を述べました。

※寄附型私募債とは、企業が私募債(特定少数の投資家に応募を呼びかけて発行される債券)を発行する際に、企業が指定した地方公共団体、学校、社会福祉法人などに銀行が寄付を行うものです。

出席者が歓談する様子

記念撮影の様子