現在地 トップページ > 市政トピックス > ねんりんピック出場選手を激励しました

ねんりんピック出場選手を激励しました

印刷ページ表示更新日:2016年9月16日更新 <外部リンク>

平成28年9月15日、ねんりんピック長崎2016の山口市出場選手の激励式が山口総合支所で行われました。

副市長から激励の言葉が伝えられると、出場者を代表して吉松平和さん(83歳・囲碁)が、「大会を通じて全国の仲間と交流をはかりながら、地域の方の健康意識の向上や生活の励みになるようにがんばりたい」と意気込みを述べられました。
ねんりんピックは、高齢者を対象とするスポーツや文化種目の交流大会で、昨年度は山口市で開催されました。29回目を迎える長崎大会は、10月15日から4日間にわたって開催され、山口市からは24人が出場します。

この内容に関する問い合わせ

高齢福祉課 083-934-2793