現在地 トップページ > 市政トピックス > コロガルガーデンの来場者数が5万人に到達しました

コロガルガーデンの来場者数が5万人に到達しました

印刷ページ表示更新日:2016年9月7日更新 <外部リンク>

平成28年9月3日に、YCAMで開催中のコロガルガーデンの来場者数が5万人に達しました。

5万人目となったのは、下関市から遊びにきた清間亮太朗くん(9歳)、咲来ちゃん(7歳)、純子さん(45歳)ご家族です。5万人を記念してくす玉が割られ、市長がお祝いの言葉を述べました。コロガルガーデンは連日来場者が多く、30分間の入れ替え制となっており、亮太朗くん家族は午前中も参加していたということで「滑り台がとても楽しく、10回は滑った」と話していました。多種多様なメディア・テクノロジーを埋め込んだ子ども向けの遊び場「コロガルガーデン」は、当初見込んでいた来場者2万人を大幅に超え、9月4日に終了しました。

市長、館長と共に記念撮影をするご家族

この記事の内容に関する問い合わせ

山口情報芸術センター[YCAM] 083-901-2222