現在地 トップページ > 市政トピックス > 「12月、山口市はクリスマス市になる。」クリスマス市イルミネーション点灯式が行われました

印刷ページ表示更新日:2021年12月9日更新 <外部リンク>

令和3年12月4日(土曜日)、亀山公園(県立美術館横)でクリスマスイルミネーションの点灯式が行われました。クリスマス市長となった伊藤市長と式典参加者が点灯ボタンを押すと、旧サビエル記念聖堂を模した高さ約8メートルのシンボルモニュメントに光が灯りました。また、市内を拠点に活動するハンドベルの演奏グループ「シュルンマーリートジュニア インターナショナルコンサートの会」の皆さんが「ジングルベル」などを披露し、クリスマスムードを盛り上げました。

点灯式で、伊藤クリスマス市長は「市内各所で灯り、音楽、食などのさまざまなイベントが開催されており、多くの皆様にクリスマス市となった山口市を楽しんでもらえたら」とあいさつしました。

【イルミネーション情報】
・場所 亀山公園(県立美術館横)
・期間 12月1日(水曜日)~12月31日(金曜日) 18時~22時
・料金 無料

挨拶する伊藤クリスマス市長

イルミネーションの点灯ボタンを押す式典参加者(写真中央)
イルミネーションの点灯ボタンを押す伊藤市長(写真中央)と式典参加者

ハンドベルを演奏するシュルンマーリート ジュニアインターナショナルコンサートの皆さん

市内の小学生に配布されたクリスマスカードを紹介する
山口商工会議所青年部川島会長(中央)と伊藤市長(右)
カードは亀山公園のイルミネーションへの招待状になっており、
会場4カ所に設置された宝箱に入っているスタンプのスタンプ
ラリーを楽しむことができる。

スタンプラリーのスタンプをサンタクロース配達員(中央)に渡す市長(右)
スタンプラリーのスタンプをサンタクロース配達員(中央)に渡す伊藤市長(右)

亀山公園(県立美術館横)のイルミネーション

旧サビエル記念聖堂を模したシンボルモニュメント