現在地 トップページ > 市政トピックス > 山口市産業交流拠点施設KDDI維新ホールのグランドオープン記念式典を開催しました

印刷ページ表示更新日:2021年7月1日更新 <外部リンク>

令和3年6月26日(土曜日)、KDDI維新ホールの全面供用開始を前に、グランドオープン記念式典を開催しました。
 式典で市長は「グランドオープンしたこの施設の有する各機能の有機的な連携を図り、新たな人の流れや、ビジネスチャンスを作り出し、経済効果を最大限に高めることで、その効果を市全域、そして県全域に波及させる。10年、20年と長きにわたって市民の皆様に愛される施設となるよう、全力で運営に取り組む」とあいさつしました。
 また、特別企画として、ゴスペラーズと地元の小郡中学校吹奏楽部の有志の皆さんによるコラボコンサートも披露され、式典に花を添えました。
 素晴らしい歌声を披露したゴスペラーズのメンバーは「とても歌いやすい、気持ちのいいホールでした」とホールを高く評価し、コラボレーションした小郡中学校吹奏楽部の皆さんについても「いい意味で、中学生であることを忘れてしまっていた。非常にレベルが高く、すばらしい」と重ねて高い評価をしました。同部は全国コンクール等で金賞や文部科学大臣賞に輝く実力派で、このたびその実力を改めて示し、会場は熱烈な拍手で包まれました。
 また、ホールの外では式典にあわせて市内の生産者や加工業者等が参加するマルシェ「やまぐち応援マルシェミニ」が開催されるなど、会場は多くの人でにぎわい、施設全体が活気にあふれていました。

式典で関係者へお礼のあいさつをする市長

特別コラボしたゴスペラーズと小郡中学校吹奏楽部の有志の皆さん

ホール横の自由通路で開かれたマルシェの様子

この記事に関する問い合わせ先