現在地 トップページ > 市政トピックス > 寄附金を贈呈していただきました

寄附金を贈呈していただきました

印刷ページ表示更新日:2021年6月28日更新 <外部リンク>

令和3年6月22日(火曜日)、本市や美祢市に工場を設け採石資材を供給されている石田採石株式会社様から、創立80周年を記念し、100万円を本市に御寄附いただきました。

石田修詳代表取締役は「多くの皆様にご愛顧いただき、創立80周年を迎えることができた。地元への感謝の気持ちとして、未来を担う子どもたちのために寄附をすることとした」と、寄附された思いを語られました。

寄附金を受けとった市長は「長年にわたり本市の地域経済を支え、道路や鉄道等のインフラ整備に貢献されてきたことに敬意を表するとともに、多大なる御寄附に感謝する。いただいた寄附金は、デジタル教育の推進や学校施設の長寿命化など、本市の将来を担う子どもたちの教育に有効活用したい」と感謝の意を述べました。

石田修詳代表取締役(左)と歓談する渡辺市長(右)
出席者と歓談する渡辺市長(中央)

出席者が記念撮影に納まる様子
出席者が記念写真に納まる様子