現在地 トップページ > 市政トピックス > 西日本旅客鉄道株式会社からの派遣職員の辞令交付式を行いました

印刷ページ表示更新日:2021年6月7日更新 <外部リンク>

令和3年6月1日(火曜日)、西日本旅客鉄道株式会社から本市へ派遣された今山裕太さんの辞令交付式を行いました。
 任期は令和5年3月31日までで、交流創造部山口ゆめ回廊博覧会推進室で勤務していただきます。
 辞令交付式で市長は「7月から山口ゆめ回廊博覧会が開催される。今山さんにはJR西日本での経験を生かしていただき、博覧会の成功に向け素晴らしい戦力として期待している」と述べました。
 今山さんは「これまでJR西日本で培ってきた経験を生かし、お客様目線で考えることで、山口市民の皆さんに貢献したい」と意気込みを述べました。
 市では今後も、本市の歴史、文化、自然、芸術、観光、スポーツなどの豊かな地域資源を更に磨き上げ、既存の公共施設や都市基盤なども有効活用しながら、新たな価値の創造や交流・対流を創出するため、民間企業の経験やノウハウを生かすとともに、新型コロナウイルス感染拡大収束後に交流人口を回復・拡大させる取り組みを進めてまいります。

辞令を受け取った今山裕太さん(右)

早速業務にあたる今山さん(右)。7月1日に開幕する「山口ゆめ回廊博覧会」のプレスリリースの校正作業をする様子
早速業務にあたる今山さん(右)

職員課Tel083-934-2727