トップページ > 市政トピックス > 阿東を考える会実行委員会から災害義援金が贈呈されました

阿東を考える会実行委員会から災害義援金が贈呈されました

印刷用ページを表示する掲載日:2017年8月4日更新 <外部リンク>

平成29年8月3日、阿東を考える会実行委員会が「平成29年7月5日からの大雨災害」および「平成28年熊本地震災害」のための義援金を贈呈されました。

これは、平成29年7月23日に実施された「山口市阿東地区災害復興祈念祝典 山口市 阿東夏フェス」において行われた募金によるものです。贈呈を行った阿東を考える会実行委員会の高田新一郎委員長は「阿東災害の復興がひとまず一段落付いたように感じたため、今回の夏フェスを開催した。阿東地域の方々に喜ばれ、お年寄りから子どもまで良い交流の場を持つことができた。4年前に助けてもらった恩返しをしないといけないと思い、募金活動を行った」と述べられました。
市長は、「阿東地域は、地元が一致団結し、早くに復興を遂げることができた。大分や熊本へ、阿東地域の気持ちを届けたい」と述べました。

義援金の贈呈
義援金を渡す高田委員長(右)