現在地 トップページ > 市政トピックス > 新山口駅南北自由通路でイルミネーションが輝いています

新山口駅南北自由通路でイルミネーションが輝いています

印刷ページ表示更新日:2016年12月19日更新 <外部リンク>

平成28年12月10日から新山口駅南北自由通路がイルミネーションで輝いています。

これは、一般社団法人吉南青年会議所創立40周年記念事業として企画されたものです。

初日の12月10日18時にイルミネーションが点灯されると歓声があがり、小郡地域のピアノ教室に通う子ども達で、癒しの音楽活動をしているグループ「シュルンマーリート」によるハンドベルの演奏が披露されました。南北自由通路を歩いていた人は、イルミネーションやハートのオブジェの前で記念撮影をしていました。

イルミネーションは、平成28年12月25日までの18時から23時50分の間に点灯され、期間中、新山口ゆめフェスタで実施されたイラストコンテストのグランプリ作品の展示も同時に行われています。

イルミネーション
南北自由通路のイルミネーション

イルミネーション
早速、ハートのオブジェで記念撮影されていた