現在地 トップページ > 市政トピックス > 山口実践空手慧昇會の皆さんが市長を表敬訪問されました

山口実践空手慧昇會の皆さんが市長を表敬訪問されました

印刷ページ表示更新日:2024年4月22日更新 <外部リンク>

令和6年3月17日(日曜日)に大阪市で開催された「第1回 全日本空手道選手権大会『ALL JAPAN CHAMPION CUP 2024』」に参加された、山口実践空手慧昇會の来島臣二代表と選手の皆さんが、令和6年4月16日(火曜日)に市長を表敬訪問されました。

高校生女子の部/48kg未満の部で優勝された、来島彩華さんは「優勝という好成績を残せて大変うれしく思うが、ここでとどまらず、他の大会でも実力を発揮できるよう頑張りたい」、中学2・3年女子の部/52kg未満の部で第3位となった、来島心華さんは「表彰台に上がることができてうれしい気持ちでいっぱい。今後は受験勉強と空手の文武両道を心掛けたい」、中学2・3年男子の部/49kg未満の部で第3位となった、大津隆政さんは「今回の大会では3位という結果だったので、次は優勝を目指して努力し続けたい」と、選手全員がやる気に満ちた表情で今後の目標を語られました。

市長は「このたびのニュースを聞いて市民の皆様も喜ばれたと思う。市としてもしっかり応援していくので、今後もそれぞれの目標に向かって頑張っていただきたい」と、さらなる活躍に期待を寄せました。

市長と山口実践空手慧昇會の皆さんとの記念撮影の様子

市長と山口実践空手慧昇會の皆さんとの記念撮影
左から、来島臣二代表、大津さん、来島心華さん、来島彩華さん、市長​

市長に大会の結果報告をする代表と選手の様子