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野菜の冷凍保存で健康・時短・節約を手に入れませんか?

印刷用ページを表示する掲載日:2021年1月1日更新 <外部リンク>

野菜を冷凍すると味が落ちると思っている方も多いのではないでしょうか。

実は、きのこは冷凍することでうまみがアップしたり、にんじんやごぼうなどの根菜類は早く火が通り、味の染み込みがアップするなど良い効果があります!

簡単に野菜を取り入れたい方、野菜を最後まで使い切れず捨ててしまうことがあるという方におすすめしたい野菜の冷凍保存やアレンジ方法を紹介しています。

野菜には、生活習慣病予防や代謝アップ、美肌、むくみ予防など健康・美容に良いことがありますので、ぜひたくさん取り入れましょう。

毎日野菜をプラス1皿 [PDFファイル/122KB]

野菜の保存方法 [PDFファイル/150KB]

冷凍野菜活用レシピ1 [PDFファイル/67KB]

冷凍野菜活用レシピ2 [PDFファイル/69KB]

 

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