ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
関係施設・団体紹介

水産大学校

印刷用ページを表示する掲載日:2018年2月20日更新 <外部リンク>

 水産大学校は、山口県下関市に位置し、水産に関する研究開発、人材育成を行う水産庁の機関施設です。
 学科には、水産情報経営学科、海洋生産管理学科、海洋機械工学科、食品化学科、生物生産学科の5科があり、敷地内には研究施設や実験実習場があります。

主な関わり

 現在、南潟の干潟をフィールドとして、あさりの食害生物であるツメタガイ、アカニシなどの肉食性二枚貝の研究や底生生物の生息分布などの研究をされています。

 また、生物環境学 須田 有輔 教授は、椹野川河口域・干潟自然再生協議会の委員としても活躍され、干潟での活動には多くの学生さんが参加されます。

水産大学校<外部リンク>

このページは分かりやすかったですか?

 市ウェブサイトをより使いやすくわかりやすいものにするために、皆さんのご意見をお聞かせください。
 なお、このページの記載内容に関するお問い合わせは、メール、電話等にて下記の問い合わせ先にお願いします。

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
ページの構成や内容、表現は分かりやすいものでしたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?
良かった点や悪かった点を具体的にお聞かせください。

本フォームからのご意見・お問い合わせには返信できませんのでご了承ください。

※1ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。