現在地 トップページ > 市政トピックス > 平成29年度山口市優良建設工事業者表彰式を開催しました

平成29年度山口市優良建設工事業者表彰式を開催しました

印刷ページ表示更新日:2017年11月27日更新 <外部リンク>

平成29年11月22日(水曜日)、平成29年度山口市優良建設工事業者表彰式を開催しました。

この表彰は、本市が発注した工事を優秀な成績をもって施工した業者を表彰することで、適正な工事の施工と技術の向上を図ることを目的に行っています。

受賞した9業者に表彰状を授与した後、市長は、「今後とも、高度で専門的な技術やノウハウが求められる事業者の皆様方の日々の努力と研鑽に基づく技術力や実績が適正に評価される、そうした仕組みづくりを一層進めてまいる」と述べました。

表彰制度を創設した平成24年度以降6回連続で受賞した株式会社宗像建設の宗像紀明代表取締役は、「クレームのない工事の実施と品質の確保を意識して行っている。今後とも、市の評価に値するような取り組みをしていきたい」と今後の抱負を述べていました。

市では、今後ともこうした表彰制度等を通じて、建設工事の適正な施工の確保への取り組みを推進してまいります。

記念撮影をする受賞者と市長等

契約監理課 ☎083-934-2710