現在地 トップページ > 市政トピックス > 韓国仁川広域市教育庁の方が山口市へ視察訪問に来られました

韓国仁川広域市教育庁の方が山口市へ視察訪問に来られました

印刷ページ表示更新日:2017年9月22日更新 <外部リンク>

平成29年9月20日、韓国仁川広域市教育庁の職員2人が、山口市内を視察するため山口市教育委員会を訪れました。
今回訪れたのは、任恵靖(イム・ヘギョン)国際交流業務担当奨学官と梁姫英(ヤン・ヒィヨン)地域連携学校業務担当主務の2名です。任奨学官は、「山口市は、学校と地域のかかわりや、子どもたちの国際化への取り組みに積極的であると聞いている。特に、コミュニティ・スクール制度について、仁川広域市の8箇所で実施することになっているため、重点的に視察を行いたい」と述べられました。
任奨学官と梁主務は、20日、21日の2日間、大殿小学校のコミュニティ・スクールの取り組みや山口情報芸術センターの教育普及事業、野田学園中学・高等学校のユネスコスクールのついて、施設見学および事業説明を受けられました。

任恵靖奨学官(左から2人目)と梁姫英主務(右から3番目)

社会教育課 Tel083-934-2865