トップページ > 市政トピックス > レノファ応援駅とオレンジロードができました

レノファ応援駅とオレンジロードができました

印刷用ページを表示する掲載日:2016年9月1日更新 <外部リンク>

平成28年3月、レノファ山口FCのホームゲームに、県内外からお越しになるお客様へのおもてなしの一環として、維新百年記念公園陸上競技場の最寄り駅であるJR大歳駅を「レノファ応援駅」と称して、大歳駅構内に歓迎看板を設置しました。

駅を降り立つとすぐ目につく場所に、縦3m横1.2mの巨大な歓迎看板が現れる
駅を降り立つとすぐ目につく場所に、縦3m
横1.2mの巨大な歓迎看板が現れる

また、大歳駅を降り立ったお客さんが迷わず会場に行けるよう、レノファ応援駅から維新公園に向かう歩道のうち約180メートルを、レノファのイメージカラーであるオレンジ色に塗装(通称オレンジロード)しました。
市では今後も、市民一人ひとりがスポーツを「する」「みる」「ささえる」という関わりの中で、「いつでも」「どこでも」「いつまでも」スポーツに親しむことのできる生涯スポーツ社会の実現を目指してまいります。

駅構内を出ると、維新公園への道しるべとなるオレンジロードが現れる
駅構内を出ると、維新公園への道しるべとな
るオレンジロードが現れる

問い合わせ先スポーツ交流課