現在地 トップページ > 市政トピックス > 大学生を観光アンバサダーとして委嘱しました

大学生を観光アンバサダーとして委嘱しました

印刷ページ表示更新日:2016年9月1日更新 <外部リンク>

市では、山口大学の協力により、山口大学経済学部観光政策学科所属の学生9人を「山口市観光アンバサダー(大使)」として委嘱し、平成26年7月8日、山口総合支所で委嘱状交付式を開催しました。

交付式で副市長は「フレッシュな感性と創造性あふれる発想で、本市の魅力を大いに広めていただき、一人でも多くの方々に「山口のファン」、「山口大好き人間」になっていただけるよう、おもてなしの心をもって頑張ってほしい」と激励しました。
今後、首都圏や関西圏、中国・九州地方を中心に、イベント会場などで、本市の観光キャンペーンを実施していただきます。

交付を受けたアンバサダー

観光交流課 Tel083-934-2810