現在地 トップページ > 市政トピックス > トゥルージオ株式会社の進出が決定しました

トゥルージオ株式会社の進出が決定しました

印刷ページ表示更新日:2016年9月1日更新 <外部リンク>

インターネットリサーチ業務等のBPO受託業務を行っているトゥルージオ株式会社(本社東京都港区)が、小郡黄金町に進出することを決定し、平成27年12月24日に山口総合支所で本市と進出協定調印式を行いました。

調印式で市長は「本市基幹産業であるサービス産業の活性化と高度化へつながる。とりわけ若者の働く場所の創出に大きく期待している」と述べました。トゥルージオ株式会社の鶴代表取締役社長は「山口市に貢献しながら、特色ある事業を進めていきたい」と述べられました。
新事業所は、平成28年2月に開設予定で、今後地元を中心に20人が雇用される予定です。

BPO(ビジネス・プロセス・アウトソーシング)とは、企業運営上の業務を外部に移管するビジネスサービスのことです。

左から渡辺市長、金子県企業立地統括監、トゥルージオ鶴社長

問い合わせ先 産業立地推進室