現在地 トップページ > 市政トピックス > 西京高校男子駅伝部と中村女子高校陸上競技部が全国大会出場を市長へ報告しました

印刷ページ表示更新日:2016年12月21日更新 <外部リンク>

男子第67回、女子第28回全国高等学校駅伝競走大会へ出場する、西京高校男子駅伝部と中村女子高校陸上競技部が、平成28年12月20日、市長に出場報告をしました。
24年連続、29回目の出場を果たした西京高校の男子駅伝部でキャプテンをつとめる3年生の谷村龍生選手は「時間は2時間6分台、15位以内を目指して全員が団結して最後まで全力で走りきろうと思う」と意気込みを述べられました。また、中村女子高校陸上競技部のキャプテン小笠原法香さん(3年生)は、「7人の心をひとつに、全員駅伝で、感謝と笑顔のたすきリレーをしたい。目標は、1時間11分30秒をきって20番台に入ること」と全国大会に向けて抱負を述べられました。
報告を受け、市長は、「全国大会出場は両チーム選手一丸となって練習してきた成果である。都大路を力一杯駆け抜けて走り抜けてほしい。県民みんなで応援している。良いたすきリレーをして頑張ってください」と激励の言葉を贈りました。
全国大会は、平成28年12月25日に、京都市西京極総合運動公園陸上競技場をスタートとして行われます。

表敬訪問された出場者の皆さん

意気込みを述べる中村女子高校キャプテン

激励金を受け取る西京高校駅伝部キャプテン