現在地 トップページ > 市政トピックス > 宮野地域交流センター落成記念式典を行いました

宮野地域交流センター落成記念式典を行いました

印刷ページ表示更新日:2016年8月30日更新 <外部リンク>

平成28年8月20日、宮野地域交流センターの落成記念式典が行われました。

新しい建物は宮野財産区から寄付された木材を使用した、落ち着いた趣と暖かみのあるものとなっています。
市長は「この新しい宮野地域交流センターを、新たな地域づくりの拠点とし、様々な世代の皆様が親しみをもって集うコミュニティの場や地域防災を担われる消防団の活動拠点として大いに活用し、地域の絆をさらに深めて欲しい」と述べました。
また、宮野自治連合会の森近会長が、「生涯学習の場、地域の交流の場として大事に使い、これからの宮野の歴史をつくって行きたい」と述べられました。
式典後は、地域住民約100人が集まり、もちまきが盛大に行われました。

新しい建物

もちまきの様子

施設概要

敷地面積